18.10.2024
Установить сокращенную рабочую неделю для женщин с двумя детьми предлагает ЛДПР
03.06.2024 07:45

Установить сокращенную рабочую неделю для женщин с двумя детьми предлагает ЛДПР

Леонид СлуцкийПарламентарии, во главе с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким выступили с новой инициативой: сократить до 39 часов рабочую неделю для женщин с двумя и более детьми в возрасте до 18 лет.

Напомним, сегодня предусмотрено не мало вариантов поддержки многодетных матерей – с тремя и более детьми – но льготы для женщин с двумя детьми практически отсутствуют.

Однако, на сегодняшний день в стране насчитывается порядка 18 млн женщин, воспитывающих двух и более детей младше 18 лет. Такая значительная группа граждан является необходимой основой для выстраивания продуктивной демографической политики в стране.

«Мы совсем не учитываем те особые эмоциональную и физическую нагрузки, которые берёт на себя мать. В детский сад, в школу на родительское собрание, в поликлинику – всё это на хрупких женских плечах. Нужно создать нашим российским женщинам возможность заниматься детьми, ведь это вклад в здоровье подрастающего поколения, будущее семьи и страны. Мы настаиваем на всестороннем рассмотрении и обсуждении законопроекта, несмотря на замечания Правительства», – объясняет Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Депутаты ЛДПР предлагают дополнить ТК РФ новой статье 263/2, предусматривающей дополнительные гарантии женщинам, имеющим двух и более детей. А именно, ограничить рабочую неделю 39 часами.  При этом заработная плата будет выплачиваться в том же размере, что и при 40-часовой рабочей неделе.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 3 июня.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023