21.02.2024
«Американская гегемония похоронена в Газе»: Леонид Слуцкий
23.11.2023 12:50
0
Поделиться:

«Американская гегемония похоронена в Газе»: Леонид Слуцкий

Глава ЛДПР выступил с комментарием по поводу доклада The Washington Post, обнародовавшего количество жертв войн, развязанных США по всему миру под предлогом борьбы с терроризмом.

По словам Леонида Слуцкого, под этой ширмой миллионы погибших по всему миру, и цифры продолжают расти. И заявление Байдена, что администрация Белого Дома намерена проводить «такую стратегию на Ближнем Востоке, в Европе и по всему миру», звучит сегодня более чем цинично. Со времени окончания Второй мировой войны произошло более 250 военных конфликтов, 80% из них — по вине США.

«Мир знает прецеденты создания военных трибуналов. Но ранее они были организованы только при одном условии: если это выгодно США. Сейчас ситуация иная, но надо уже перестать просто говорить про конец американской гегемонии. Она похоронена в Газе. Уверен, что необходимы решительные действия», - рассказал «ЛДПР-ТВ» Леонид Слуцкий.

Он также напомнил, что только после сентября 2001 года во всем мире появилось как минимум 38 миллионов беженцев, из них 7,1 млн пришелся на Сирию, 5,9 млн на Афганистан, 4,6 млн на Йемен, 4,3 млн на Сомали и 1,2 млн на Ливию.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости