25.07.2024
Леонид Слуцкий призвал ограничить стоимость путевки в детские лагеря 15 тысячами рублей
28.01.2024 12:53
0
Поделиться:

Леонид Слуцкий призвал ограничить стоимость путевки в детские лагеря 15 тысячами рублей

Леонид Слуцкий призвал ограничить стоимость путевки в детские лагеря 15 тысячами рублей

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил установить единую цену по всей стране в 15 тысяч рублей за путевки в детские лагеря. Такую инициативу лидер партии озвучил после посещения Всероссийского детского центра «Океан» в городе Владивосток Приморского края. Напомним, с начала года Леонид Слуцкий посещает регионы страны, чтобы ознакомиться с насущными проблемами россиян и выдвинуть по ним законодательные инициативы.

По заявлению Председатель ЛДПР, в России   нужно   решать   проблему   доступности   детского отдыха. Необходимо, чтобы у каждого ребенка появились возможности для отдыха, посещения детских центров и лагерей.

«Сегодня мы находимся во Всероссийском детском центре «Океан», – месте, в котором собираются ребята со всей страны. Но тех, кто хотел бы здесь отдыхать, этим стенам не вместить. В России надо решить проблему с доступностью детского отдыха. Талантливые дети получают путевки во всероссийские центры, дети, у родителей которых есть деньги, покупают путевки. Средняя цена детского лагеря в прошлом году была около 40 тысяч рублей за смену. Много ли семей может себе позволить такой отдых? Задача государства – обеспечить гарантии детей на полноценный отдых. Речь, прежде всего, о детских лагерях», – подчеркнул важность своего предложения Леонид Слуцкий.

Добиться снижения стоимости детских путевок можно за счет субсидирования из федерального бюджета.

Отметим, что всего в летнюю оздоровительную кампанию 2023 года в России работали более 38 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей. В них отдохнули более чем 5,1 млн человек. Но детей в возрасте от 6 до 17 лет. Это говорит о том, что потребность в детских лагерях в настоящее время минимум в два раза больше.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости