21.02.2024
ЛДПР потребовала указывать на ценниках в магазинах только честные цены
Поделиться:

ЛДПР потребовала указывать на ценниках в магазинах только честные цены

ЛДПР потребовала указывать на ценниках магазинов только честные цены

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий выступил с новой, социально важной инициативой: добиться честных цен в магазинах. Партия всегда боролась за честность и социальную справедливость, и теперь лидер политической организации предложил обязать продавцов указывать на ценниках информацию о цене товара за целую единицу измерения – 1 килограмм и 1 литр.

Такая инициатива была озвучена 8 февраля в ходе рабочей поездки делегации от ЛДПР в Алтайский край.  Во время посещения столицы края – Барнаула – Леонид Слуцкий посетил один из супермаркетов и лично проверил ассортимент на соответствие стоимости товара его заявленному и фактическому весу.

Проблема заключается в том, что покупатели не редко приобретают товары, цена которых установлена за 1 кг или 1 литр, а на деле тара вмещает на 10% меньше реального продукта. По мнению Слуцкого, такое отношение производителей и продавцов продуктов питания к покупателям, учитывая и без того непростую экономическую ситуацию, недопустимо.

«В рамках региональных поездок мы часто видим, что потребители сталкиваются с нечестным отношением, а зачастую и с откровенным обманом со стороны производителей и продавцов продуктов питания. Цена указана за один литр, а фактически человек покупает 900 миллилитров молока, не килограмм, а 900 граммов или даже 730 граммов сахара или гречки.  Так поступать с людьми, которые честно трудятся и зарабатывают деньги, нельзя. Это выглядит как откровенное издевательство. ЛДПР уже озвучивала инициативу и выдвигала законопроект о честной цене, который предполагал установление эталонной цены за литр и килограмм. Законопроект был отклонён. Но необходимость таких решений, как мы видим, всё ещё актуальна, в очередной раз убедился в этом в Барнауле. Мы вновь будем добиваться принятия законопроекта ЛДПР о честной цене», – констатировал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Ранее, напомним, ЛДПР предложила запретить изменять границы участков городских лесов.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости