22.06.2024
ЛДПР предложила запретить изменять границы участков городских лесов
07.02.2024 13:03
0
Поделиться:

ЛДПР предложила запретить изменять границы участков городских лесов

В настоящее время депутаты от политической партии ЛДПР пытаются спасти от вырубки леса, которые на находятся в черте населенных пунктов без особого статуса, так как чиновники до сих пор не озаботились провести процедуру постановки на кадастровый учат таких участков и не провели межевание границ территорий.

При этом возможны ситуации, что до постановки этих участков на государственный кадастровый учет и до внесения сведений о границах таких земель в ЕГРН зеленые территории могут использоваться для строительства и эксплуатации объектов капитального строительства. И такие эпизоды неединичные. На них может вестись самовольная рубка леса или образоваться стихийная свалка. Кроме того, границы этих земель могут изменяться в сторону уменьшения площади. Всё это сокращает необходимые городу зеленые территории, приводит к потере городского леса как места для отдыха горожан, считают авторы новой инициативы.

«Мы столкнулись с существенным пробелом в Лесном кодексе РФ. На сегодня площади городских лесов государство вправе защитить только после постановки их на государственный кадастровый учёт. А до этого момента леса в черте города подвергаются нерациональному и зачастую неправомерному использованию. Мы видим эту проблему, связанную с застройкой и вырубкой деревьев, и в Москве, и в других городах. ЛДПР выступает против вырубки лесов. Мы защищаем жизнь и здоровье наших граждан, их право на благоприятную окружающую среду. Считаем приоритетной задачей сохранить и приумножить природное богатство – русский лес для будущих поколений! ЛДПР выступает за сохранение средообразующих, защитных, оздоровительных и иных полезных функций городских лесов, за защиту от направленных на их уничтожение действий до момента постановки земель, на которых они расположены, на государственный кадастровый учёт и внесения соответствующих сведений об их границах в Единый государственный реестр недвижимости, а также за недопущение нарушений конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду», – отметил первый замглавы Комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Иван Сухарев.

Сейчас важно остановить процесс, чтобы в регионах чиновники не успели уничтожить зеленые территории.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости