25.07.2024
Валерий Селезнев высказался о решениях Кишинева
Поделиться:

Валерий Селезнев высказался о решениях Кишинева

Самый подлый и бесчестный план министра энергетики республики Молдова воплощается в жизнь, считает депутат Госдумы от партии ЛДПР Валерий Селезнев, проанализировав международную повестку, связанную с поставками «голубого» топлива в республику.

«Что только не придумают власти Молдовы, лишь бы не платить по старым долгам Газпрому. На этот раз министр энергетики страны Виктор Парликов заявил о том, что Молдавия больше не будет закупать российский газ, так как нашла ему более дешевую замену. И все бы ничего, если бы эта замена не декларировалась, как поставка газа из Европы», — пишет парламентарий в своем тг-канале. 

Самый дешевый газ в Европе российский, но молдавский министр энергетики пытается убедить Газпром в том, что республика договорилась с другими поставщиками, которые смогут поставлять топлива ниже предложенной Россией цены. На самое же деле — это ни что иное, как «попытка выторговать у Газпрома очередные газовые уступки, в том числе по пресловутым старым, но огромным (в размере порядка $700 млн) долгам за ранее поставленный российским газовым гигантом товар». 

И получается, что министр энергетики Молдавии Виктор Парликов действительно просто блефовал, как за покерным столом, пытаясь таким образом, склонить Газпром к списанию долгов республики и снизить предложенную цену ещё на несколько пунктов. 

«Очень надеюсь, что Газпром на такую дешевую разводку не купится и про старые долги не забудет», — подытоживает депутат, обращаясь к здравому смыслу руководства Газпрома.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости