22.06.2024
Андрей Луговой ответил на возвращение Фридмана
10.10.2023 13:44
0
Поделиться:

Андрей Луговой ответил на возвращение Фридмана

На новость возвращения олигарха и создателя «Альфа-банка» Михаила Фридмана резко отреагировал первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (ЛДПР) Андрей Луговой. Депутат недоумевает почему человек, который поддержку нацистскую власть на Украине свободно теперь возвращается в Россию, когда на Западе ему стало жить некомфортно.

«Россия — щедрая душа, мы не отказываемся от своих сынов, но любовь Родины может быть и суровой. Таким людям отказывать в праве вернуться не стоит, но сразу объявить стоимость «обратного билета»: 99% активов — в пользу российского государства. Оставшегося с лихвой хватит на сытую пенсию. Также потребовать публичного чистосердечного раскаяния и выражения своей позиции по ситуации на Украине, чтобы потом не включал заднюю передачу», — заявил Луговой.

Напомним, что Михаил Фридман уехал из России в марте прошлого года, жестко раскритиковал действия российской власти из-за начала СВО. Долгое время он жил в Великобритании в своем особняке в Лондоне. Против него ввели страны ЕС и США санкций, заморозив все активы на Западе. В последнее время бизнесмен перебрался жить в Израиль, чтобы получить паспорт страны. Но из-за боевых действий вернулся в Москву.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости