25.07.2024
300 млрд рублей вывела из «тени» инициатива ЛДПР за 3 месяца
26.12.2023 15:05
0
Поделиться:

300 млрд рублей вывела из «тени» инициатива ЛДПР за 3 месяца

300 млрд рублей «отбелила» инициатива ЛДПР за 3 месяцаПолитическая партия ЛДПР продолжает свою борьбу с экономикой «теневой зоны». Благодаря усилиям фракции, с 1 октября был запрещен наличный расчет при покупке лома у физических лиц. Эта инициатива за первые три месяца позволила «отбелить» сумму около 300 миллиардов рублей.

По оценкам экспертов, только в этой сфере треть общего ежегодного оборота находилось в «серой» зоне и достигала цифры в более 500 миллиардов рублей.

«Наша фракция всегда уделяла внимание тем отраслям экономики, которые на сегодняшний день находятся в «серой» зоне. Мы уделяли и продолжаем уделять внимание двум отраслям. Это находящиеся прежде в «серой» зоне ломозаготовительную отрасль. В этом году был принят закон о переводе всех платежей в безналичные платежи физическими лицами. С 1 октября закон вступил в силу. И второе: Мы будем добиваться, чтобы в 24-ом году был, наконец, принят закон О регулировании крипто индустрии», - подчеркнул замглавы фракции ЛДПР Андрей Луговой, подводя итоги работы осенней сессии.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости