25.07.2024
Леонид Слуцкий осудил ракетные удары по Йемену
12.01.2024 13:39
0
Поделиться:

Леонид Слуцкий осудил ракетные удары по Йемену

Ракетные удары ВВС США и Великобритании по Йемену - жесточайшее нарушение норм международного права и резолюций Совета безопасности ООН, считает Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, который в своем телеграмм-канале осудил действия западных стран.  

«Надеюсь, именно так оценят и, наконец, осудят действия американо-британской коалиции остальные члены СБ ООН, экстренное заседание которого созывается сегодня по инициативе России. Не говорю уже о пренебрежении собственной Конституцией. Решение бомбить Йемен не было согласовано с Конгрессом, на что указали Байдену даже его однопартийцы—демократы», — добавил Леонид Слуцкий.

Последствия бомбардировок по территории, контролируемой хуситами, а фактически стали незаконной военной интервенции США и Британии против суверенного государства, чреваты резким обострением ситуации в регионе и далеко за его пределами, эскалацией напряженности, новыми жертвами среди мирного населения.

«Для Вашингтона стало правилом сколачивать на принципах "договорняка" коалиции без мандата ООН, прикрываясь, как "фиговым листком", оборонительными, якобы, целями. Ложь и обман! На самом деле это ни что иное, как продолжение агрессивной гегемонистской политики Соединенных Штатов и подмена "силы права" "правом силы". США со своими военными авантюрами по всему миру становятся настоящей угрозой глобальной безопасности», — подытожил Слуцкий.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости