29.05.2024
Госдума ответила на визит Байдена в Израиль
19.10.2023 18:32
0
Поделиться:

Госдума ответила на визит Байдена в Израиль

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании парламента сегодня жестко отреагировал на приезд президента США в Израиль в тот день, когда ЦАХАЛ обстреливал больницы и школы Сектора Газа, где прятались мирные жители: женщины и дети. Парламентарий считает, что именно на властях США лежит ответственность за то, что в палестинском анклаве никнуть люди. Джо Байден может и должен остановить военную операцию армии Израиля, в противном случае понесет наказание за военные преступления. Заняться этим должен лично глава СБ ООН.

Спикера Госдумы единогласно сегодня поддержали, и депутаты Госдумы и подписались под петицией для ООН и парламентам стран мира в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта.

«Байден в рамках своего ближневосточного турне поддерживает только одну сторону конфликта. ЭТО может привести к новым сотням жертв. И это будет лежать на ответственности США. Предлагаем на площадке ООН принять взвешенное решение и вернуться за стол переговоров. С большой вероятностью такой стол переговоров может состояться в Москве. В любое время. Если стороны конфликта это устроит», - прокомментировал позицию своих коллег глава ЛДПР Леонид Слуцкий.

Петиция в самое ближайшее время будет передана руководителю ООН, а также Россия ещё раз заявит на заседании СБ ООН о необходимости скорейшего прекращения огня в Секторе Газа.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости