22.06.2024
Слуцкий предложил обеспечить военкоров статусом ветеранов военной журналистики
28.11.2023 15:49
0
Поделиться:

Слуцкий предложил обеспечить военкоров статусом ветеранов военной журналистики

Депутаты фракции во главе с лидером ЛДПР предлагают внести в закон «О ветеранах» и предусмотреть для нее все необходимые меры социальной поддержки.

«Благодаря военкорам мы знаем правду о том, что реально происходит на передовой. Это самоотверженная работа с очень высоким риском. Поэтому нужен особый статус и социальные гарантии для членов семьи. К сожалению, надпись на бронежилетах «Пресса» не останавливает вражеские снаряды. Мы давно работаем с военкорами, знаем, как профессионально и бесстрашно ребята выполняют свой журналистский долг. Будем добиваться получения журналистами статуса ветерана боевых действий, гарантий и выплат в случаях ранения, увечья или гибели, а также поддержки и защиты для членов их семей», - рассказал ЛДПР-ТВ об инициативе Леонид Слуцкий. 

Также он отметил, что «Школа военкора» созданная под эгидой ЛДПР, отныне будет носить имя военного журналиста Бориса Максудова, который несколько дней назад погиб во время рабочей командировки в Запорожье.

«Несколько дней назад трагически ушел из жизни наш друг - военкор Борис Максудов. Он был вместе со мной соучредителем “Школы военкоров”. Мы приняли решение, что отныне “Школа молодого военкора” - один из стволовых проектов ЛДПР по поддержке специальной военной операции - будет носить имя Бориса Максудова. Это проект, который будет разрастаться. У нас уже сотни заявок, приятно, что не только от молодежи, очень много заявок от людей с жизненным опытом и профессиональных журналистов», - заявил глава ЛДПР.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости