13.05.2024
27.04.2024 15:55

Важно укреплять отношения со странами БРИКС - Слуцкий

Леонид Слуцкий

БРИКС — самый мощный интеграционный блок на планете, по мнению Председателя ЛДПР и Главы Комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого, и необходимо наращивать инструментарий парламентской дипломатии, как просил об этом Владимир Путин.

«Сейчас назрело уже и формирование полнокровного, полноценного парламентского измерения. Думаю, что оно будет создано в обозримом будущем и будем в этом направлении форсированно работать», — добавил Леонид Слуцкий.

Развитию отношений поможет X парламентский форум БРИКС, который состоится в Таврическом дворце Кремля 11-12 июля. Какими бы не были разными члены БРИКС, всё равно они все больше консолидируются и в том числе назрело формирование полноценного парламентского измерения между странами, считает Леонид Слуцкий. Россия заинтересована создавать такие форматы и будет форсированно работать в этом направлении.

Родоначальники БРИКС 5 стран: Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, но заявки на вступление подали Аргентина, Иран, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ с 1 января 2024 года стали странами участниками союза. Кроме того, к БРИКС хотят присоединится к БРИКС ещё 23 страны.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023