25.07.2024
ЛДПР требует ответить на русофобию в Латвии!
28.12.2023 13:05
0
Поделиться:

ЛДПР требует ответить на русофобию в Латвии!

ЛДПР требует ответить на русофобию в ЛатвииСейм Латвии принял новые поправки к закону «Об иммиграции», согласно которым на право жить в стране могут те, кто подтвердит знание латышского языка, а также докажет, что наличие дохода позволяет ему здесь в этой стране.

Новые правила родились после скандала с 84-летней пенсионеркой из Екабпилсе. Женщину лишили законной пенсии, которая даже не слышала о новых требованиях правительства Латвии. Всю жизнь отработала на заводе, а теперь ее могут депортировать из страны.

Депортации подлежат более 1000 человек. Те, кто не успел подать заявку на сдачу экзамена на знание латышского. Около 2,5 тысяч граждан экзамен «завалили» и, скорей всего, они также пополнят списки депортируемых.

«Мы, партия ЛДПР, берем на контроль заявление от всех русскоговорящих граждан, которые сейчас должны быть депортированы из Латвии», - заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Политик также отметил: необходимо в ускоренном порядке обновить наше миграционное законодательство, чтобы упростить возвращение в Россию соотечественников. Законодательно должны быть созданы условия для их обустройства в стране. Необходимо как можно скорее ввести уголовную ответственность за русофобию!

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости