20.07.2024
Обогнать по производству БПЛА западных производителей - Слуцкий
15.01.2024 15:50
0
Поделиться:

Обогнать по производству БПЛА западных производителей - Слуцкий

Леонид Слуцкий призвал обогнать западных производителей по производству БПЛА

Эффективно противостоять «Оси зла» могут наши беспилотники, а операторы дронов здесь играют немаловажную роль, считает Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, о чем он рассказал в своем выступлении на форуме содействия СВО «Плечом к плечу».

«Именно они [операторы БПЛА] обеспечивают более безопасное и эффективное использование беспилотных систем для различных целей. Особенно в современных условиях ведения боя, когда операторам дронов требуются специальная подготовка и определенная квалификация. Необходимо наладить точечную работу по выпуску необходимых для этой специальности кадров», - отмечает Леонид Слуцкий.

Как отметил лидер партии, в стране сегодня необходимо провести целый комплекс мероприятий, который позволит стать полностью готовыми к эффективному противостоянию с «теми силами зла, о которых рассказал ранее».

«Нам нужно внести в наше образование, и в военное и в гражданское, специализацию «Инженер-оператор беспилотных летательных аппаратов». Мы должны выйти и обогнать корпорацию «Байкар», которая сегодня гонит «Байрактары», и поставляет их на Украину, и других зарубежных производителей. У нас для этого есть все необходимое», - призвал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Напомним, форум содействия СВО «Плечом к плечу» прошел 13 января в Москве, при поддержке ЛДПР, Центра «Рокот-33», благотворительного фонда «Плечом к плечу», и других волонтерских организаций.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости