25.07.2024
ЛДПР выступила в защиту рыбаков Крайнего Севера
14.02.2024 06:55
0
Поделиться:

ЛДПР выступила в защиту рыбаков Крайнего Севера

Станислав Наумов в поддержку рыболововДепутаты фракции ЛДПР в Госдуме поддержали законопроект об улучшении добычи биоресурсов в прибрежной зоне районов Крайнего Севера и Дальнего Востока. С такой инициативой не раз обращались представители коренных малочисленных народов и Всероссийская ассоциация рыбаков к Председателю ЛДПР Леониду Слуцкому.

Жители районов Крайнего Севера просят не вводить второй этап реформирования рыбного промыла, на котором настаивает Росрыболовство. Новые правила могут попросту уничтожить промышленность, в которой заняты сотни тысяч людей.

«Сегодня будет рассмотрен законопроект, который существенно упрощает и улучшает добычу рыболовных ресурсов в районах крайнего севера и дальнего востока. Фракция ЛДПР будет голосовать за эту инициативу», - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике Станислав Наумов.

Напомним, в российской Арктике проживает 82,5 тыс. представителей 47 коренных малочисленных народов. Многие из них ведут кочевой или полукочевой образ жизни, связанный с традиционными видами природопользования – прежде всего с оленеводством, рыболовством, морским зверобойным промыслом, охотой.

Также за этот законопроект выступают и другие приморские регионы, где россияне живут за счет добычи рыбы и других видов морской фауны.

Напомним, ранее мы писали, что ЛДПР предложила выбирать, а не назначать градоначальников.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости