25.07.2024
ЛДПР предложила выбирать, а не назначать градоначальников
13.02.2024 18:21
0
Поделиться:

ЛДПР предложила выбирать, а не назначать градоначальников

ЛДПР выдвинула инициативу о прямых выборах мэровПредседатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил Государственной Думе рассмотреть законодательную инициативу о возврате прямых выборов мэров городов и глав муниципальных районов. Об этом не раз упоминали сами граждане, к которым активисты ЛДПР обращались в каждом регионе страны в рамках Всероссийского опроса. Так, за прямые выборы мэров городов, глав округов, районов и поселений высказались более 90% респондентов.

Сейчас главы избираются на свои должности опосредованно. Зачастую отдельные руководители просто назначаются на должность на контрактной основе. Однако, система не лучшим образом показала должную эффективность.

«Для назначаемого по контракту главы местной администрации население не выступает прямым заказчиком, поэтому для него важнее достичь показателей, по которым его будут оценивать наниматели — региональные власти», — объяснили авторы законопроекта.

ЛДПР предложила законопроект, предусматривающий обязательную процедуру прямых выборов мэров городов и глав муниципальных районов.

«Мы внесли в Госдуму законопроект о возврате к прямым выборам мэров и глав администрации разного уровня. Как нам говорят люди, десятки заявлений в ходе опроса “Скажи Слуцкому правду” за последние недели. Речь идет о том, чтобы так называемые “сити-менеджеры” стали отчитываться не перед начальством, а перед людьми. Уверен, что этот законопроект будет принят в ближайшее время - отметил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Прямые выборы мэров сохранились в шести крупных городах и нескольких районных центрах. С 2008 года количество градоначальников, прошедших процедуру прямых муниципальных выборов, сократилось с 73% до 12%. В прошлом году такая процедура была отменена в Новосибирске, чем возмущены россияне по всей стране.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости