21.02.2024
Депутаты Госдумы вступились за памятник советскому солдату-освободителю «Алеша»
16.01.2024 18:10
0
Поделиться:

Депутаты Госдумы вступились за памятник советскому солдату-освободителю «Алеша»

Депутаты Государственной Думы встали на защиту знаменитого пловдивского монумента советским воинам-освободителям.«Стоит над горою Алеша – в Болгарии русский солдат»… Депутаты Государственной Думы встали на защиту знаменитого пловдивского монумента советским воинам-освободителям.

Парламентариев крайне возмутило предложение членов муниципального совета Пловдива от партии «Демократы за сильную Болгарию» (ДСБ) до конца 2024 года демонтировать памятник советскому солдату-освободителю «Алеша». Вопрос сохранения мемориала на своем историческом месте будет решаться местными властями 17 января. 

Ответом на вопиющее оскорбление подвига советского солдата стало заявление с призывом не допустить демонтаж памятника.

«Развязанная на Западе варварская война с памятниками советской эпохи – это, в сущности, свидетельство ущербности и беспомощности нынешних западных так называемых элит, которые регулярно демонстрируют тотальную некомпетентность и несостоятельность в решении ключевых вопросов внутренней и международной повестки дня», - говорится в заявлении Госдумы.

Позицию депутатов поддержал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в своем выступлении на пленарном заседании, открывающем весеннюю сессию.  

«Если муниципальный совет Пловдива пойдет на поводу вопиющей русофобской провокации, то несомненно решение о демонтаже «Алеши» ляжет несмываемым пятном позора на его инициаторов и исполнителей.  К слову, это не первая подобная попытка, но каждый раз живой стеной на защиту памятника вставали благодарные русскому солдату болгарские граждане. Так должно быть и в этот раз! К этому призываем и надеемся, что голос российского депутатского корпуса будет услышан!», - подчеркнул лидер партии.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости