22.06.2024
Вернуть деньги за некачественный товар будет проще благодаря инициативе ЛДПР
24.04.2024 14:51
0
Поделиться:

Вернуть деньги за некачественный товар будет проще благодаря инициативе ЛДПР

Леонид СлуцкийНовый законопроект урегулирует отношения между продавцом и покупателем. В случае обнаружения брака можно вернуть деньги по закону можно только тем же способом, каким оплачивался товар. Если покупатель расплачивался наличными, то и возвращать ему деньги будут в наличной форме, что, порой, не очень удобно.

Именно поэтому депутаты ЛДПР во главе с лидером Фракции Леонидом Слуцким предложили установить возможность вернуть денежные средства в наличной или безналичной форме на усмотрение покупателя в случае обнаружения в товаре недостатков. По мнению Председателя ЛДПР, это вина продавца, если он продал некачественный товар.

«Когда человек приобрёл некачественный товар, это всегда неприятная ситуация, поэтому он хочет как можно быстрее получить свои деньги назад, но при этом вынужден терять время и тратить силы на оформление возврата, доставку приобретённой вещи в магазин, объяснение причины отказа от бракованной покупки. Ответственность перед покупателем должен нести продавец. Продал некачественный товар, нарушил права своего клиента – верни деньги так, как это удобно тому, кто принёс эти деньги в твою кассу», – сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

По мнению парламентариев, потребитель при возврате своих денег не должен зависеть ни от продавца, который продал ему товар ненадлежащего качества, ни от банков, которые обслуживают перевод денежных средств ему на счёт.

Законодательная инициатива уже внесена на рассмотрение в Государственную Думу.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости