19.05.2024
Вернуть индексацию пенсий работающим врачам и учителям требует ЛДПР
Поделиться:

Вернуть индексацию пенсий работающим врачам и учителям требует ЛДПР

Партия внесла в Госдуму новый законопроект, предусматривающий восстановление индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировку размера страховой пенсии работающим пенсионерам. Эту меру правительство России отменило в 2016 году, что фактически снизило уровень доходов пожилых людей. 

Особенно это коснулось пенсионеров, подрабатывающих в социальных сферах и наши однопартийцы требуют вернуть с 1 января 2024 года индексацию пенсий. В противном случае регионы рискуют остаться без профессионалов с большим стажем. Не секрет, что зачастую в образовании и медицине работают люди старшего поколения, так как молодежь особо не стремится идти трудиться в эти сферы из-за низких зарплат или уезжают в крупные города. 

«Предлагаемая в порядке эксперимента мера в отношении отдельных категорий работающих пенсионеров будет способствовать восстановлению социальной справедливости и поддержанию доверия граждан к пенсионной системе, особенно низкооплачиваемых специалистов низового звена бюджетных организаций (нянечки в детских садах, санитарки в больницах, социальные работники)», - отмечают авторы инициативы.

В ЛДПР считают, что индексацию пенсий для работающих пенсионеров надо ввести для всех пожилых людей, но в качестве эксперимента о готовы согласиться пока на некоторые категории, как это сказано в законопроекте.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости