19.05.2024
Мелиоративные земли необходимо пересчитать
Поделиться:

Мелиоративные земли необходимо пересчитать

Иван СухаревЛДПР призывает обновить Федеральный закон о мелиорации земли, который был принят в 1996 году. Депутаты фракции настаивают на том, что отдельные положения устарели за 30 лет.

«Возможно, кроме специалистов, никто и не задумывается, что мелиорация земель играет особую роль в сфере развития сельского хозяйства. Но для эффективного проведения мелиоративных работ необходимо совершенствовать правовое регулирование. Об этом не раз настаивали в ЛДПР», — отмечает первый замглавы Комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Иван Сухарев.

Парламентарий считает, что время требует проведение государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на мелиоративных системы. Это позволит точно определить границы и параметры мелиорированных участков земли, а также обеспечит актуальные данные для дальнейшего использования земель.

Федеральный закон о мелиорации земли достаточно старый. Он принят в далеком 1996 году, и его необходимо актуализировать с учетом, в частности, земельного законодательства, подчеркивает Иван Сухарев.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости