20.07.2024
«Антипирамидный» закон принят Госдумой
27.02.2024 18:29
0
Поделиться:

«Антипирамидный» закон принят Госдумой

Леонид Слуцкий

Депутаты Нижней палаты Парламента приняли в I-ом чтении законопроект, который запрещает организациям, не поднадзорным Банку России и деятельность которых законодательно не регулируется, привлекать средства физических лиц в качестве инвестиций.

«Времена Мавроди и Лени Голубкова давно прошли. Но инструменты «втягивания» людей в финансовые пирамиды остались прежними. Зачастую люди теряют все накопления. И это не единичный случай. Поэтому Кодекс об административных правонарушениях должен быть доработан», - прокомментировал председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Как отмечают депутаты Госдумы, в настоящее время отсутствие статуса финансовой организации не является ограничением для привлечения денежных средств населения, чем и пользуются разные мошенники, которые обещают россиянам гигантскую прибыть от вложений в какой-либо проект. Что зачастую оказывается финансовой пирамидой и вкладчики телят все накопления.

Самым ярким примером таких махинаций остается компания «МММ», которую создал небезызвестный Сергей Мавроди. В 90е годы фирма привлекала средства а качестве вложений, а после Мавроди скрылся с огромный суммой денег.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости