25.07.2024
Борьба с «наливайками» передана под ответственность региональных властей
01.02.2024 10:18
0
Поделиться:

Борьба с «наливайками» передана под ответственность региональных властей

Государственная Дума приняла во II-ом законопроект, направленный на борьбу с питейными заведениями в жилых домах. Новый законопроект особенно важен, поскольку напрямую касается многих жителей нашей страны. Работа так называемых «наливаек», мест, где можно было приобрести и употребить продукцию, содержащую алкоголь, вызывала широкое негодование жителей по всей стране.

Над инициативой работали и депутаты от ЛДПР, партия на всех этапах голосовала за принятие этого проекта.

«Сегодня очень важный день для законодателей. Мы во втором чтении принимаем законопроект, разработанный депутатами Госдумы и поддержанный Правительством. Документ четко устанавливает все критерии и определения работы таких кафе в жилых домах. Мы заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса, но при этом считаем необходимым защитить права в первую очередь жителей», - отметил Станислав Наумов, зампред Комитета по экономической политике.

Теперь борьба с «наливайками» станет ответственностью властей регионов страны. Принятый документ предусматривает право субъектов вводить ограничения на розничную продажу алкогольных напитков на территориях многоквартирных домов, а также устанавливать часы работы таких заведений.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости