25.07.2024
Андрей Свинцов рассказал студентам о хорошей и плохой пропаганде
10.11.2023 18:41
0
Поделиться:

Андрей Свинцов рассказал студентам о хорошей и плохой пропаганде

Ассоциация студентов РАНХиГС провела сегодня встречу, посвященную цифровой дипломатии в России и мире. Приглашенным гостем мероприятия стал депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Свинцов.

Свинцов уже шестой год находится в статусе официального дипломата мира от ООН и уверен, что наша страна должна через СМИ продвигать в мир свою точку зрения, тем более что наших «западных партнеров» поддерживает не более четверти стран всей планеты.

«Философия, которую подвигают наши западные партнеры большой поддержки в мире не имеет, и мы это прекрасно видим. На площадке ООН 150 стран голосуют против предложений, которые наши оппоненты предлагают, в основном это страны НАТО», — сказал депутат Госдумы Андрей Свинцов.

Андрей Свинцов объяснил студентам, что пропаганда — это не ругательное слово, а инструмент донесения собственной точки зрения. Именно с ее помощью политики разного уровня порой общаются с людьми. Однако, важно отличать донесение правительственных тезисов от пропагандистского нажима, который использовал Запад в 90е годы по отношению к России.

До сих пор приходится удалять отдельные эпизоды такой риторики из учебников истории.

«Это было инспирировано, скорей всего, западными спецслужбами. Настолько надо понимать, что против нас идет не просто агрессия», — пояснил студентам Свинцов.

Но ситуация в мире меняется, во многом благодаря тому, что Россия стала вновь возрождаться и вновь стала представлять серьезную силу на международной арене. И страны НАТО во главе с США теперь уже не могут единолично решать по всему миру как развиваться другим странам, как это было 20-30 лет назад. Это раньше у США был самый сильный флот, и никто не мог ничего ему противопоставить, сейчас же есть Россия, которая может ответить “НЕТ” на действия, нарушающие международные договоренности и законы. 

«За счет наших вооруженных сил мы показываем, что там просто уже не получится. И огромное количество стран будут воспринимать Россию не как 5-10 лет назад, а как страну, с которой мы можем поставить свои национальные интересы. Ключевое то, что мы не настаиваем, как США на соблюдении наших национальных интересов», — добавил депутат. 

США продвигают исключительно собственную повестку и начинают угрожать оружием, если другие страны с этим не соглашаются. Так было с Ираком, потом с Ливией, Сирией. Последняя смогла сохранить свою государственность благодаря нашей стране. 

Также на конференции выступили замдекана Факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ РАНХиГС Юрий Бойко и доцент кафедры национальных и федеральных отношений Тамара Чиненная, которая рассказала студентам о роли информационной политики государства в международных отношениях.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости