19.05.2024
Упростить переход на упрощенную систему налогообложения для бизнеса – новая инициатива ЛДПР
04.04.2024 15:46
0
Поделиться:

Упростить переход на упрощенную систему налогообложения для бизнеса – новая инициатива ЛДПР

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР готовят новый законопроект, который расширит основания для применения бизнесом упрощенного налогообложения (УСН).

Авторы предлагают повысить предельный доход организации для перехода на упрощенную систему налогообложения до 160 миллионов рублей за девять месяцев, а также повысить предельную сумму доходов для подтверждения права на применение УСН до 285 миллионов рублей и увеличение средней численности сотрудников до 150 человек. Документ направлен в Правительство.

Проблему удалось вскрыть благодаря о Всероссийскому опросу граждан «Скажи Слуцкому правду!» и поездок Председателя ЛДПР по стране, где он общался с избирателями и провел десятки встреч с предпринимателями. Большинство из них – представители МСП. Работают успешно, наращивают экономические обороты на домашнем рынке,конкурируют друг с другом, что положительно влияет на ценовую доступность товаров и услуг. По мере роста малого предприятия растёт количество рабочих мест.

«Современная занятость достаточно гибкая. Человек может работать дистанционно и неполный рабочий день. Мы предлагаем в полтора раза повысить критерий, согласно которому малое предприятие может сохранять упрощённую систему налогообложения. Тем самым прибыль можно будет напрямую вкладывать в современное оборудование и дополнительное обучение персонала. Причём речь идёт о вовлечении в востребованное производство жителей малых и средних городов любого возраста. Мы также считаем справедливой индексацию предельной величины льготного оборота с учетом, накопленной за семь лет инфляции. В совокупности два наших предложения по поддержке МСП развивают девиз, под которым прошла предвыборная кампания Леонида Слуцкого, – «Россия – больше, чем Москва!». Будем прорабатывать наши идеи на уровне палат депутатов ЛДПР в регионах, особенно там, где осенью пройдут выборы», – сказал заместитель руководителя Фракции ЛДПР, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.

В ЛДПР уверены, увеличение размера дохода и среднего количества сотрудников, а также пропорциональное увеличение предельной суммы доходов до 285 млн рублей для подтверждения права на применение УСН в следующем налоговом периоде будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в стране, положительно скажется на экономическом развитии, повысит конкурентоспособность на рынке товаров и услуг, а также создаст благоприятные условия работы для предпринимателей.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости