25.07.2024
Гонорары деятелей культуры, дискредитирующих армию и страну, надо направить на поддержку молодежи - Слуцкий
13.02.2024 16:26
0
Поделиться:

Гонорары деятелей культуры, дискредитирующих армию и страну, надо направить на поддержку молодежи - Слуцкий

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил радикально наказывать деятелей культуры, не поддерживающих российское обществоПредседатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил радикально наказывать деятелей культуры, не поддерживающих российское общество, дискредитирующих армию, но при этом, зарабатывающих на территории страны огромные гонорары.

«Пока граждане России плечом к плечу на фронте и в тылу куют Победу над нацизмом, нашлись представители «творческой элиты», которые, переехав за рубеж, поливают нашу страну грязью. При этом ничто не мешает им получать миллионы авторских отчислений и жить припеваючи. Хватит платить тем, кто плюёт в нас ненавистью», — сообщает лидер партии.

Дискуссия об этом ведется давно, но на новый виток вышла после заявлений в поддержку ВСУ режиссура фильма «Мастер и Маргарита», который был снять на государственные деньги, но авторские отчисления получает создатель картины, откровенно высказываясь против России и армии, в частности.

«Всех предателей, которые отправляют деньги на поддержку врага, кто дискредитирует Вооруженные Силы РФ, власть, институты гражданского общества России, тех, кто не уважает наши законы, нужно лишить потока денег. Все вознаграждения от использования их произведений нужно направить на поддержку молодёжи, на развитие домов культуры в деревнях и небольших городах», — предлагает Леонид Слуцкий.

 

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости