29.05.2024
ЛДПР выступили за изменение шрифта на рецептах и инструкциях
22.09.2023 11:44
0
Поделиться:

ЛДПР выступили за изменение шрифта на рецептах и инструкциях

Шрифт рецептуры и инструкции по применению лекарственных препаратов должны соответствующего размера, чтобы его могли прочитать, как молодые, так и люди в возрасте, считает лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.  

На официальную почту партии приходит много жалоб от россиян разного возраста, которые просят или наказать производителей за такой мелкий шрифт, или выдать всем лупы. И ЛДПР согласно с такими претензиями людей. Но выдавать всем россиянам лупы с логотипом партии — это несистемно, сочтет Слуцкий, поэтому сегодня либерал-демократы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении размера шрифта в инструкциях к лекарственным препаратам. 

«Считаем, что шрифт должен быть размером не менее 12 пунктов. Это сделает информацию более доступной и не повлияет на рост стоимости лекарств, так как не будет необходимости увеличивать упаковку из-за большой инструкции. Сейчас пенсионеры не могут ничего понять, потому что не видят 8 кегль. Молодёжи проще, можно найти инструкцию в интернете. А старшее поколение требует особой заботы», — добавил Леонид Слуцкий. 

Лидер партии уверен, что государство обязано предусмотреть все условия для комфорта, безопасности и здоровьесбережения своих граждан. Экономия здесь неуместна. Иначе придется выдавать всем лупы.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости