08.09.2024
Снизить требования к авто тонировке предлагают депутаты ЛДПР
06.05.2024 10:54

Снизить требования к авто тонировке предлагают депутаты ЛДПР

Ярослав НиловДепутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы новый законопроект, который вдвое снижает ограничения к светопропусканию передних боковых стекол автомобиля с 70% до 35%.

«Честно говоря, мне непонятно, когда объясняют тонировку борьбой за безопасность. Разумная тонировка, наоборот, помогает безопасно управлять транспортным средством. Если взять международную практику, то в некоторых штатах Америки предусмотрены штрафы за отсутствие тонировки. Особенно это актуально для наших южных территорий, где постоянно жаркий климат», - отмечает председатель комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов.

Парламентарий напомнил, что 2 года назад ЛДПР остановило законопроект по ужесточению ответственности водителей, устанавливающих тонировку на передние боковые стекла личного автомобиля. Сейчас законом предусмотрен штраф в 500 рублей и обязательное снятие пленки со стекол в течении суток.

Но жители южных регионов пишут обращаются в партию с просьбой смягчить законодательно, так как тонировка в той местности просто необходима в жаркие летние месяцы. ЛДПР, слыша эти призывы и разработала новый законопроект, который и внесла на рассмотрение коллег из нижней палаты парламента.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023