22.06.2024
«Риши Сунака сожрут однопартийцы»: Луговой
15.11.2023 14:05
0
Поделиться:

«Риши Сунака сожрут однопартийцы»: Луговой

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой в своем телеграмм-канале прокомментировал перестановки в британском правительстве.

«Уволив министра внутренних дел Суэллу Браверман за ее позицию по пропалистинским демонстрациям, глава британского правительства подлил масла в огонь внутрипартийного раскола, который теперь может привести к его отставке и падению очередного кабинета министров», — пишет Луговой.

Депутат уверен, что Браверман относится к команде консерваторов, как и премьер Великобритании Риши Сунак, но в отличие от него, она не пытается усидеть на двух стульях. Поддержка Израиля в понимании главы МВД — это называть марш за Палестину «маршем ненависти» и запрещать его. И это при том, что акция, призывающая остановить кровавую бойню в Газе, стала крупнейшим подобным мероприятием за всю историю страны.

«В ней, по подсчетам организаторов, приняли участие 800 тысяч демонстрантов. И тем не менее, экс-глава МВД — против, и ее радикальная позиция находит отклик у многих однопартийцев Сунака. Суэлла Браверман может и будет использовать этот ресурс, чтобы занять кресло премьера», — добавил Луговой.

Из-за оголтелой поддержки Израиля Великобританией беспорядки начались не только на улицах Лондона, но и в головах участников британского парламента. Вместо того, чтобы остановить кровопролитие в секторе Газа, английские политики используют израильскую тему для того, чтобы и дальше грызть друг другу глотки в борьбе за власть, что непременно приведет к серьезным последствиям, считает депутат от ЛДПР. Но предсказать дальнейшие действия крайне сложно в этом политическом хаосе.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости