25.07.2024
Андрей Свинцов поддержал ФАС в борьбе с монополией Яндекса
20.11.2023 14:40
0
Поделиться:

Андрей Свинцов поддержал ФАС в борьбе с монополией Яндекса

Федеральная антимонопольная служба занялась делом против компании «Яндекс» за распространение недостоверной информации. Жалоба поступила в ФАС на рекламу подписки «Яндекс.Плюс» со скидкой 44%. Заявитель обнаружил, что при попытке оплатить услугу по сниженной цене в покупке было отказано. О том, надо ли бороться с подобным обманом покупателя, корреспонденту ЛДПР – ТВ рассказал депутат Государственной Думы Андрей Свинцов.

«Можно приветствовать решение ФАС, поскольку сегодня многие компании злоупотребляют своим положением на рынке. Часто тарифы, предлагаемые в рекламных постах, в социальных сетях и даже на телевидении, не соответствует действительности. Все эти акции: «купи что-то за 99 рублей и выиграй автомобиль» - замануха, которая даже не является офертой», - рассказал депутат корреспонденту издания.

Наши граждане априори считают, что бизнес в России хороший, добрый, честный и порядочный, что, разумеется, не так. Все истории с обманом со стороны бизнеса всегда всплывают, но лучше начинать бороться с ними заранее, считает депутат.

«ФАС последнее время показывает свою активность, регулярно выставляет претензии и мобильным оператором, и нефтяным компаниям. Сейчас добралась до компании «Яндекс», и я считаю, что это правильный тренд. Нужно всему бизнесу по всем видам деятельность напоминать о недопустимости пользоваться монопольным положением», - подчеркнул Андрей Свинцов.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости