25.07.2024
Наделить сотрудников военно-гражданских администраций статусом ветерана боевых действий – новая инициатива ЛДПР
09.03.2024 14:08
0
Поделиться:

Наделить сотрудников военно-гражданских администраций статусом ветерана боевых действий – новая инициатива ЛДПР

Леонид СлуцкийСотрудники военно-гражданских администраций (ВГА) имеют право на такие же льготы, как и ветераны боевых действий. Увеличить пакет социальной поддержки для бойцов ВГА предложили депутаты ЛДПР вместе с Председателем партии Леонидом Слуцким.

Согласно новому законопроекту, статус ветерана БД будет предоставлен ВГА в Херсонской и Запорожской областях.

«Настоящий проект федерального закона подготовлен в целях установления статуса ветерана боевых действий лицам, работавшим в военно-гражданских администрациях на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года, так как в действующей редакции закона "О ветеранах" статус ветерана боевых действий получают только гражданские лица, командированные на территории проведения специальной военной операции», - говорится в пояснительной записке.

Так, по мнению Леонида Слуцкого, статусом ветерана должны получить специалисты, командированные на территории проведения специальной военной операции.

«С момента начала СВО в военно-гражданских администрациях остались работать люди, понимающие опасность и ответственность. Пока некоторые уничтожали документы и портили имущество, патриоты Донбасса, Запорожья, Херсонщины и Луганщины действовали ради благополучия веривших им людей. И до сих пор, к сожалению, они продолжают рисковать, подвергаясь давлению и атакам со стороны укронацистов. Так погиб наш коллега, депутат ЛДПР в Луганской Народной Республике Михаил Филипоненко, наш друг Кирилл Стремоусов», - отметил Председатель ЛДПР.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости