29.11.2023
Медики Хакассии поддержали ЛДПР в борьбе с вейпами
26.08.2023 15:55
0
Поделиться:

Медики Хакассии поддержали ЛДПР в борьбе с вейпами

Медики Хакасии поддерживают полностью позицию ЛДПР, которая требует полностью запретить продажу вейпов в России 

Жители всей страны высказываются за то, чтобы власти запретили курительные смеси и электронные сигареты, так как это не просто убивает здоровье, но убивает молодежь.

«Мы получили подтверждение своим планам относительно ограничительных мер. Рекомендации профессионалов, их дополнительная аргументация однозначно диктует: все риски, связанные с употребление вейпов, необходимо свести к «нулю», - отметил Станислав Наумов, депутат фракции ЛДПР в Госдуме.

Так 16 августа в Московской Щербинке скончался 15-летний школьник после курения вейпа в горячей ванне. Ранее в Саратовской областной клинической больнице скончался 15-летний подросток, отравившийся вейпом. 18 дней врачи боролись за жизнь школьника. У него были поражены легкие и сердце.

Об опасности курения вейпов говорят врачи по всему миру. Так Национальная академия Науки и Медицины (National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine) опубликовала 600-страничный документ, где привела доводы не в пользу электронных сигарет. 

Ученые пишу, что у основной массы парильщиков потребность в никотине не уменьшается по сравнению с обычными сигаретами, а даже увеличивается. Использование электронных сигарет может привести к возникновению никотиновой зависимости. Не куривший ранее человек захочет попробовать обычные сигареты после знакомства с электронными.

 На основании массива этих данных депутаты ЛДПР и разработали законопроект, который запретит продажу вейпов в России. 

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости