25.07.2024
ЛДПР предложила внедрить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий
20.06.2024 09:11
0
Поделиться:

ЛДПР предложила внедрить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Леонид Слуцкий

Депутаты фракции ЛДПР, совместно с Председателем партии Леонидом Слуцким, предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в т.ч. лекарственных средств, приобретённых для ветеранов боевых действий.

Отметим, сейчас возможность получить такой вычет за оплату медпомощи и лекарств в интересах ветеранов боевых действий в законодательстве не предусмотрена.

Тем не менее, сегодня крайне важной задачей является поддержка участников СВО, которые получили ранения или травмы, - отмечают авторы законопроекта. Нередки случаи, когда россияне берут на себя все или часть расходов на оплату медпомощи, лекарств на восстановление ветеранов боевых действий.

«К нам в партию приходят обращения от участников спецоперации и их близких с просьбой помочь в получении высокотехнологичной медицинской помощи, протезирования. Система здравоохранения не может оперативно справиться с ситуацией, очередь на протезы достаточно долгая. Но есть много людей, готовых отдать свои накопления, чтобы помочь нашим героям. Мы предлагаем внедрить механизм вычета, который поддержит благотворителей, оплачивающих медицинские расходы ветеранов СВО. Мы все сплотились ради приближения Победы. Налоговые преференции для тех, кто помогает СВО, станут закономерной частью справедливой налоговой политики страны», – прокомментировал задачу новой закинициативы Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости