25.07.2024
Россия восстановила паритет с США
19.10.2023 13:33
0
Поделиться:

Россия восстановила паритет с США

Депутаты Госдумы в третьем чтение приняли законопроект о дератификации ДВЯЗИ (Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний), который предусматривает отзыв ратификационной грамоты. Единогласно проголосовали за него 415 парламентариев.

«Сделан важнейший шаг для восстановления паритета с США в сфере контроля за ядерными вооружениями. Тем самым Россия дает зеркальный ответ и посылает четкий сигнал не только Соединенным Штатам, но и ангажированным коллективным Западом международным организациям, которые уже устроили «парад разочарований» в свете абсолютно справедливой позиции Москвы», — заявил после голосования глава ЛДПР Леонид Слуцкий. 

ДВЯЗИ был принят 50-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 10 сентября 1996 года и запрещал испытания на полигонах ядерного оружия. К соглашению присоединились 187 стран мира, в том числе 41 государство из 44, необходимых для вступления договора в силу. Не подписали документ только Индия, Пакистан, КНДР, которых также есть атомные заряды. 

Теперь, после его одобрения Советом Федерации и подписания Президентом России, уведомление будет в ООН. Но Леонид Слуцкий добавил, что дератификации не означает, что Россия выходит из ДВЗЯИ, а продолжает выполнение своих обязательств в рамках моратория на ядерные испытания. 

«Но ровно до тех пор, пока таких же обязательств по отказу от проведения испытательных взрывов придерживается Вашингтон. Будем следить за реакцией и действиями США. Россия руководствуется своими национальными интересами в полном контексте соблюдения глобальной ядерной безопасности. И здесь нас никто и ни в чем не вправе обвинять!», — добывал Слуцкий. 

Теперь вся ответственность за мировую безопасность лежит исключительно на властях США, по примеру которых теперь и будет действовать и соблюдать ДВЗЯИ до тех пор, пока это делает Вашингтон.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости