19.05.2024
6 лет тюрьмы за мародерство: ЛДПР предлагает жестко наказывать за кражу имущества во время ЧС
15.05.2024 12:30
0
Поделиться:

6 лет тюрьмы за мародерство: ЛДПР предлагает жестко наказывать за кражу имущества во время ЧС

Леонид СлуцкийСобытия в оренбургской области натолкнули депутатов Франции ЛДПР на создание новой законодательной инициативы, которая защитит имущество россиян, оказавшихся в зоне чрезвычайно ситуации.

Авторы законопроекта пояснили, что сейчас совершение преступлений в условиях чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия является обстоятельством, отягчающим наказание, однако самостоятельной ответственности за хищение имущества граждан не предусмотрено.

Документ предполагает внесение изменений в статью 356.1 Уголовного кодекса РФ включение в состав преступления мародерство при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера.

«Наказание за мародерство во время чрезвычайных ситуаций должно быть максимально жестким. Это немыслимо: вспомнить, как жители Оренбуржья под угрозой стихии боялись оставить дома, потому что опасались быть обворованными. Причем не вражескими лазутчиками, а своими же согражданами. Распространив положения статьи о мародерстве на период ЧС, мы не только убережем имущество населения, но и кого-то остановим от совершения преступления», - сообщает Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Поскольку изменения предлагается внести в Уголовный кодекс РФ 15 мая законопроект перед внесением в Госдуму направляется на заключение Правительства РФ и Верховного суда РФ.

Когда законопроект будет принят, преступников будут наказывать лишением свободы сроком до шести лет.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости