19.05.2024
Виктор Бут стал депутатом ЗСО Ульяновской области
Поделиться:

Виктор Бут стал депутатом ЗСО Ульяновской области

Известный российский бизнесмен, который просидел 15 лет в американской тюрьме все же выиграл выборы в Ульяновской области и получит мандат депутата от партии ЛДПР, сообщает региональный избирком.

Вообще, с выборами в Ульяновске сложилась курьезная ситуация. Губернатор области обратился в избирательную комиссию с заявлением о том, чтобы не допускать Бута на выборы. Причиной для такого решения стала «судимость» бизнесмена в США.

Напомним, что Виктор Бут провел 15 лет в заключении по подозрению в торговле оружием в Африке. Бизнесмена американские спецслужбы попросту похитили и тайно вывезли на территорию США. Все эти годы российское Правительство пыталось вытащить Бута на родину, не признавая обвинения американских властей. Сам Бут также отвергал все обвинения в свой адрес.

Но Алексея Русских это не остановило, и он все же в своем заявлении стал ссылаться на фиктивную судимость Бута в США. Вероятно, сам губернатор и живет по американским законам. Но областной избирком решил не реагировать на глупости Русских и выдал сегодня мандат кандидату от ЛДПР Виктору Буту.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости