19.05.2024
Леонид Слуцкий призвал расширить Дальневосточную ипотеку на работников гражданской авиапромышленности
Поделиться:

Леонид Слуцкий призвал расширить Дальневосточную ипотеку на работников гражданской авиапромышленности

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий продолжает рабочую командировку на Дальнем Востоке. После встречи с руководством и сотрудниками Дальневосточного завода энергетического машиностроения, Слуцкий посетил авиационный завод имени Юрия Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Предприятие выпускает новейшие российские боевые самолеты СУ-35С, СУ-57 и гражданские «суперджеты». По результатам встречи, лидер партии предложил расширить действие программы Дальневосточной ипотеки в том числе на работников отрасли гражданской авиапромышленности.

«Авиастроение – сфера креативных и смекалистых людей. Однако те, кто собирают истребители, могут получить дальневосточную ипотеку, а работники гражданских цехов – нет. Директор завода Александр Иванович Пекарш поддержал нашу инициативу расширить право получения дальневосточной ипотеки и для работников гражданской авиапромышленности», - сообщил Леонид Слуцкий.

Как отметил Председатель ЛДПР, сотрудникам важнейшей для технологической независимости страны отрасли, успешно развивающим российскую гражданскую авиацию на дальневосточных предприятиях, необходимо создать условия для высокого уровня жизни. Особенно это важно для молодежи.

«Если будет возможность купить жилье, молодые специалисты с большей охотой останутся на своей малой Родине», - заключил Слуцкий.

Напомним, ранее Леонид Слуцкий предложил сделать Дальневосточную ипотеку доступной для людей всех возрастов.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости