21.02.2024
Леонид Слуцкий предложил принимать в школу детей мигрантов после проверки на знание языка
Поделиться:

Леонид Слуцкий предложил принимать в школу детей мигрантов после проверки на знание языка

Леонид Слуцкий в ОмскеПродолжается через рабочих поездок представителей политической партии ЛДПР по регионам России. Делегация ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцкий посетила с рабочей поездкой Омскую область. В ходе командировки, Слуцкий провел встречу с педагогическим коллективом и родителями учеников в школе № 151.

Вопрос на повестке дня был поднят немаловажный: условия приема в российские школы детей мигрантов. По мнению Леонида Слуцкого, на них необходимо обратить особое внимание с точки зрения социализации. 

По словам политика, проблема заключается в том, что поступление в школу детей, не знающих русского языка, приводит к плохому усвоению учебного материала, негативно сказывается на успеваемости всего класса. Плохая адаптация таких детей, среди прочего, приводит к непониманию и конфликтам между учениками.

Председатель ЛДПР считает важным принимать детей мигрантов в школы по результатам собеседования, позволяющего выяснить уровень знания русского языка. И только когда этот уровень достаточно серьезный, ребенок может идти в сад или школу.

«Уверен, что необходимо ввести обязательное тестирование на знание русского языка для детей мигрантов при поступлении в школы и детские сады России. Если ребёнок такое собеседование не пройдёт, то его не будут зачислять в образовательное учреждение, направят в специализированный адаптационный центр или адаптационный класс при образовательной организации для изучения русского языка и культуры. По мере улучшения языковых навыков и сдачи теста дети уже могут быть переведены в обычные классы и группы», - сообщает Леонид Слуцкий.

Ранее стало известно, что Леонид Слуцкий призвал снизить долги регионов РФ.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости