22.06.2024
ЛДПР борется за право выбирать, кому платить НДФЛ
Поделиться:

ЛДПР борется за право выбирать, кому платить НДФЛ

Леонов уплата ндфлДепутаты от ЛДПР выступили с инициативой дать россиянам право выбирать, куда уплачивать налог на доходы физических лиц: по месту работы, или по месту постоянного проживания.  

Сейчас средства от уплаты НДФЛ уходят в тот регион или муниципалитет, где зарегистрирован работодатель. Целесообразно дать право гражданам самим определять, куда должны идти налоги с их честно заработанных денег.

“Сегодня мы направили в Правительство Российской Федерации законопроект о том, чтобы дать право работникам выбирать, куда им выплачивать НДФЛ, который они платят со своей заработной платы. Либо уплачивать НДФЛ в том месте, где они работают по месту регистрации предприятия, либо по месту своего жительства”, - рассказал ЛДПР-ТВ  замглавы фракции ЛДПР в Госдуме  Сергей Леонов.

Он также отметил, что в текущей экономической ситуации многие россияне покидают родной край в поисках заработка, но они должны иметь право выбора, куда пойдут их налоги.

“Мы понимаем, что сейчас во многих селах и малых городах практически нет рабочих мест, негде работать, поэтому люди трудоспособного возраста вынуждены мигрировать в крупные агломерации, на северные территории, и фактически оставлять там налоги с той зарплаты, которую они получают. Мы предлагаем дать право этим людям выбирать”, - заключил депутат. 

 

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости