25.07.2024
Вместе с Киссинджером уходит эпоха цивилизованной западной дипломатии — Слуцкий
30.11.2023 13:55
0
Поделиться:

Вместе с Киссинджером уходит эпоха цивилизованной западной дипломатии — Слуцкий

Глава ЛДПР написал невролог в память о большом политике Генри Киссинджере, которого назвал выдающимся американским государственным деятелем и дипломатом-легендой. 

«Он до последних дней «держал руку на пульсе планеты», предлагая конструктивные решения острых проблем и урегулирования конфликтов по всему миру.  Глубоко вникая в суть вещей, Киссинджер проявлял куда более мудрый и взвешенный подход, чем современные официальные власти США», — пишет Слуцкий. 

Киссинджер стал легендой западной дипломатии в середине прошлого столетия, когда занимал пост госсекретаря США. Он участвовал в переговорах США с СССР, Китаем, Японией, Израилем, Египтом, Северным Вьетнамом. И потом Киссинджер на разных своих постах и должностях в американской политике внес значительный вклад в снижение международной напряженности. 

Политик и дипломат умел договариваться и даже дружить с оппонентами, прекрасно владея инструментами дипломатии в истинном понимании этого слова. 

«Был, как правило, убедителен, конструктивен и эффективен - без шантажа, санкций и угроз! И это выгодно отличает его от американских политиков сегодняшней волны», — добавил Слуцкий. 

В конце Леонид Слуцкий добавил, что сожалеет о кончине Киссинджера, ведь с его уходом мир прощается с целой эпохой цивилизованной западной дипломатии.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости