25.07.2024
Владимир Кошелев предложил обезопасить услуги риэлторов
24.06.2024 17:42
0
Поделиться:

Владимир Кошелев предложил обезопасить услуги риэлторов

Владимир КошелевРабота риэлторов до сих пор не отрегулирована полностью и значительная часть услуг оказывается в «серой» зоне. Депутат Госдумы Владимир Кошелев предложил сделать их столь же безопасными, как и работу нотариусов. По словам парламентария, эта инициатива исходит от самих представителей отрасли.

«Навести порядок» в работе риэлторов первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат фракции ЛДПР Владимир Кошелев предложил в эфире программы «Законный вопрос».

«У нас на сегодняшний момент любой из нас, присутствующих может назваться риелтором. Ладно, любой из нас. Человек вчера кошельки воровал в электричке, отсидел срок за мошенничество, вышел – и легко называется риелтором. И на нас вышли с этой проблемой именно сами риелторы. Профессиональное сообщество риелторов говорит: «Давайте наводить порядок». И мы считаем, что пришло время законодательно закрепить понятие риелторов», - объяснил депутат.

Владимир Кошелев уверен, что риэлторам необходимо проходить специальное обучение и аттестацию для ведения своей деятельности. Кроме того, получать специальный допуск для оказания подобных услуг.

«Тот, кто прошел этот отбор, сдал экзамены и получил допуск на ведение данного вида работы и оказание услуг населению, должен попадать в государственный реестр. За этим реестром, на наш взгляд, должен следить наш Росреестр. И тогда у нас история с этими мошенническими схемами сократится до минимума», - рассказал Владимир Кошелев.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости