21.02.2024
Курильщики должны платить за спорт – новая инициатива ЛДПР
21.12.2023 11:28
0
Поделиться:

Курильщики должны платить за спорт – новая инициатива ЛДПР

Курильщики должны платить за спорт – новая инициатива ЛДПР5% дохода с акциза на табак направлять на здравоохранение и спорт предложили депутаты ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким. Инициатива уже направлена на рассмотрение Правительства.

«Сейчас весь акциз с продажи табачной продукции поступает в федеральный бюджет. Выделение 5% от этих доходов в бюджет субъектов РФ позволит региональным властям вкладывать средства в социальную сферу, строить больницы, поликлиники, оборудовать спортивные площадки, открывать бесплатные спортивные секции для детей. Благодаря нашей инициативе деньги с продажи табака будут направлены на сохранение здоровья наших граждан», – поясняет один из авторов проекта Панеш Каплан, зампред Комитета ГД по бюджету и налогам.

Согласно действующему законодательству, доход с акциза на табачную продукцию распределяется в размере 100% в федеральный бюджет страны, от куда уже невозможно вычленить отдельную сумму на дополнительное финансирование здравоохранения. Именно поэтому ЛДПР предлагает сразу отдавать 5% ото всей суммы на оздоровление нации.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости