13.05.2024
Единый реестр риэлторов – новая инициатива ЛДПР
16.01.2024 16:29

Единый реестр риэлторов – новая инициатива ЛДПР

Единый реестр риэлторов – новая инициатива ЛДПРСегодня с пленарного заседания началась весенняя сессия Государственной Думы.

Депутаты фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким в эту сессию внесут в Госдуму законопроект о лицензировании деятельности риэлторов. По инициативе депутатов, необходимо создать специальный реестр, в котором будут зарегистрированы действующие участники рынка недвижимости.

По мнению авторов законопроекта, новые нормы заставят посредников нести ответственность за оказание некачественных услуг, которая сегодня в законодательстве не прописана. Кроме того, это сделает более прозрачной работу рынка по продаже недвижимости в стране.

«9 из 10 риелторов сегодня работают в серой зоне. Это значит, что люди не трудоустроены. Они не платят налоги. И самое главное - риелтор не несет практически никакой ответственности перед тем человеком, которого он сопровождает в сделке. На сегодняшний день у нас что риелтор, что экстрасенс — по сути, это одно и то же. Фракция ЛДПР разработает законопроект, который поставит барьер по допуску мошенников на рынок жилья», - прокомментировал законопроект замглавы Комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимир Кошеле.

Напомним, ранее Председатель ЛДПР призвал к масштабному и комплексному решению проблем ЖКХ в стране.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023