19.05.2024
«Принимайте, или перестаньте создавать конфликты»: Андрей Свинцов о потоке беженцев в Финляндию
21.11.2023 10:38
0
Поделиться:

«Принимайте, или перестаньте создавать конфликты»: Андрей Свинцов о потоке беженцев в Финляндию

По сообщениям СМИ, сотни беженцев пересекают российско – финскую границу, чтобы незаконно проникнуть в европейскую страну. Как пишет издание «Фонтанка», около 400 человек, преимущественно из арабских стран, перебрались из России в Финляндию за последние несколько дней.

Как с наплывом беженцев связана России, и чего ждать странам Северной Европы после очередного витка конфликта на Ближнем Востоке, «ЛДПР-ТВ» рассказал депутат Андрей Свинцов.

«Финские власти решили обвинить Россию в том, что она способствует перемещению беженцев из Сирии, из Ирака, из Египта, из Ливии и Африки на территорию европейских стран, в том числе Финляндию. Но это абсолютная глупость. Ведь мы знаем, что Европа везде, по всему миру пропагандирует права человека. Мы видим тысячи сообщений во всех мировых СМИ о том, что огромные лодки с сотнями мигрантов пересекают Средиземное море и размещаются и в Италии, и в Испании, и во Франции. Поэтому мы не понимаем удивление стран Северной Европы, когда к ним тоже начинают перемещаться беженцы», - рассказал Андрей Свинцов корреспонденту «ЛДПР-ТВ».

Однако, Россия к этой истории не имеет никакого отношения. По словам депутата, мы не собираться заниматься помощью беженцам. По всему миру действуют целые сети посредников, которые помогают мигрантам незаконно пересекать границу.

«Европейские страны и особенно Финляндия должны понимать, что сегодня во время массового использования социальных сетей, как только один-два беженца находят какой-то новый маршрут для проникновения в страны Европы, тем более в такие сытые страны, как Финляндия, то, конечно, они передают это своим друзьям, коллегам, появляются дельцы, которые занимаются именно организацией этого процесса», - пояснил Андрей Свинцов.

Эти сети посредников даже не находятся на территории России. Беженцы сами признаются, что у них есть кураторы, посредники, помогающие купить билеты, оформить визы, и, даже преодолеть границу нелегально. И все это стало результатом необдуманной политики европейский стран.

«Финны пускай не удивляются и не обвиняют Россию, мы здесь абсолютно ни при чем, здесь виновата сама Европа, сами страны, которые сегодня поощряют такую комфортную заботу о беженцах со всего мира, поэтому «принимайте и радуйтесь», что они к вам едут, соблюдайте права человека, либо прекращайте создавать конфликты по всему миру и особенно на Ближнем Востоке», - заключил депутат.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости