25.07.2024
С зарплаты ниже 30 тысяч взымать подоходный налог бессовестно — Слуцкий
15.02.2024 14:18
0
Поделиться:

С зарплаты ниже 30 тысяч взымать подоходный налог бессовестно — Слуцкий

Леонид СлуцкийПолитическая партия ЛДПР требует принять законодательную инициативу, направленную на повышение качества жизни людей с низкими доходами. В партии отмечают, что цены на питание, лекарства, ЖКХ постоянно растут. Минимальная продуктовая корзина для одного человека подорожала по стране за 2023 год почти на 6 тысяч рублей. При заработке ниже 30 тысяч рублей в месяц все деньги уходят на «коммуналку» и еду, без излишеств. На одежду, а тем более на бытовую технику приходится откладывать по несколько месяцев.

«В партию поступают сотни обращений на эту тему, в том числе в анкетах Всероссийского опроса «Скажи Слуцкому правду!», который прошли уже более 230 тысяч человек. Я лично слышу об этой проблеме на встречах в регионах», — сообщает Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в своем телеграмм-канале.

Именно поэтому депутаты ЛДПР предлагают освободить россиян с зарплатой ниже 30 тысяч рублей в месяц и общим доходом в 360 тысяч в год от уплаты налога.

«Мы, действительно, облегчим их положение. Подготовили соответствующий законопроект. Для семей это будет дополнительный поход в магазин за продуктами. Можно будет разнообразить качество питания или отложить на новую одежду, чтобы в итоге появилась возможность встать на ноги», — добавляют авторы законопроекта.

Ранее фракция ЛДПР в Госдуме отправила на рассмотрение соответствующий законопроект, но до сих пор не нашла поддержки среди депутатов от других партий.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости