25.07.2024
Андрей Свинцов рассказал, как депутатам бороться с «наливайками»
13.12.2023 11:16
0
Поделиться:

Андрей Свинцов рассказал, как депутатам бороться с «наливайками»

Глава МВД обратился к Володину из-за рейдов депутатов по «наливайкам». Владимир Колокольцев написал письмо Председателю Госдумы Вячеславу Володину из-за того, что некоторые депутаты устраивают рейды по так называемым «наливайкам» и привлекают к этому СМИ, из-за чего может сложиться впечатление, что полиция бездействует. 

Как следуют поступать парламентариям, чтобы соблюсти интересы власти и народа, корреспонденту ЛДПР-ТВ рассказал Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

«ЛДПР поддержала законопроект, который ограничивает размещение наливаек. Эти полу мошеннические организации, которые работают под видом кафе, и как правило, размещаются на первых этажах или в подвалах жилых домов и круглосуточно разливают алкоголь», - отметил депутат в беседе с изданием. 

Недаром у этого феномена появилось такое звонкое название: «наливайки». Все фракции Госдумы поддержали необходимые ограничения по размещению «наливаек» в жилых домах.

«Вячеслав Викторович Володин также с трибуны Государственной Думы поддержал этот вопрос, сказав, что это недопустимо: фактически заниматься спаиванием нашей людей. То, о чем говорит Министр внутренних дел – совершенно правильное замечание. К работе депутатов Государственной Думы должен быть правильный подход: если по обращениям граждан какой-то депутат едет своими глазами посмотреть, как решается или не решается та, или иная проблема, правильно было бы обязательно уведомлять полицию и прокуратуру», - пояснил представитель ЛДПР.

Все зависит от того, какая проблема находится в фокусе депутата, пояснил Андрей Свинцов. При соблюдении этических норм, когда главная задача депутата – решить проблему избирателя – никто не может запретить ему ездить с любыми визитами для выяснения обстоятельств. Но во время визита, конечно, не нужно совершать действия, которые могут дискредитировать полицию, или иные силовые структуры.

«Здесь вопрос именно соблюдения баланса интересов избирателя, государства, и конечно же бизнеса. И этот баланс мы всегда стараемся в ЛДПР искать и соблюдать», - заключил депутат.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости