25.07.2024
Ужесточить ответственность за домашнее насилие предлагает ЛДПР
12.06.2024 10:09
0
Поделиться:

Ужесточить ответственность за домашнее насилие предлагает ЛДПР

Новый пакет документов разработали депутаты фракции ЛДПР и направили на рассмотрение Правительства.

Согласно новой инициативе парламентариев, предлагается установить повышенную уголовную ответственность для членов семьи за убийство, доведение до самоубийства, систематическое истязание, угрозу убийства и вымогательство в отношении друг друга. За оскорбление и побои предлагается ввести административное наказание.

Кроме того, может должно быть введено уголовное преследование за клевету о домашнем насилии или угрозе его совершения с наказанием в виде штрафа до 1 миллиона рублей либо до 240 часов обязательных работ, считают авторы инициативы.

Депутаты также продумали наказание и для должностных лиц в виде административной ответственности за нарушение порядка приема заявлений и сообщений о домашнем насилии, нарушение порядка изоляции объекта насильственных действий, нарушение порядка постановки на профилактический учет лиц, признанных виновными в совершении или угрозе совершения домашнего насилия. Такая мера была разработана из-за огромного количества жалоб на сотрудников МВД, отказывающих даже принять заявление.

В целом, авторы законопроекта уверены, что это поможет снизить градус домашнего насилия в стране.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости