25.07.2024
ЛДПР выступила с инициативой оплачивать переработки в двойном размере
05.02.2024 18:49
0
Поделиться:

ЛДПР выступила с инициативой оплачивать переработки в двойном размере

Леонид Слуцкий посещает машиностроительный завод в Брянске

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий продолжает свои рабочие командировки по России. Сегодня депутат посетил с рабочим визитом Брянскую область, где встретился с работниками местного машиностроительного завода. Пообщавшись с рабочими, Леонид Слуцкий выдвинул инициативу навести порядок с оплатой сверхурочных работ: каждый имеет право отстаивать свое право на заработанные деньги!

«Результат работы предприятия зависит от того, насколько руководство заботится о работниках. А для заводов, которые участвуют в поставке продукции для нужд специальной военной операции, это вдвойне важно. Хорошие условия труда, достойная зарплата, просто человеческое отношение к людям — все это приводит к выдающимся результатам, к качественной продукции. От этих парней зависит наша победа. Сегодня важно навести порядок с оплатой сверхурочных работ. Если человек работает сверх графика он не должен отстаивать свое право на заработанные деньги. Все должно быть прозрачно. Мы внесем соответствующий законопроект в Государственную Думу», - заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Согласно действующему трудовому законодательству, сверхурочная работа оплачивается по следующей схеме: за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы- не менее чем в двойном размере. При этом компенсационные и стимулирующие выплаты не учтены в действующем порядке расчета сверхурочной работы, что дает работодателям возможность не учитывать их при оплате за сверхурочную работу.

Таким образом, человек работать во время, отведенное ему для отдыха, а денег за это получает меньше, чем за работу в основное время. Именно эту несправедливость предлагает преодолеть лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. По мнению парламентария, оплата в двойном размере должна начинаться уже с первой часа работы выше отведенного времени.

Ранее политическая партия ЛДПР выступила за использование накопительной часть пенсии досрочно.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости