25.07.2024
ЛДПР требует обязать полицию патрулировать общественные места
31.05.2024 15:20
0
Поделиться:

ЛДПР требует обязать полицию патрулировать общественные места

С новым законопроектом выступили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким. Парламентарии требуют сделать обязательным патрулирование общественных мест сотрудниками полиции. Согласно поправкам, предлагается обязательно патрулировать улицы, площади, скверы, парки и места с массовым скоплением людей. Кроме того, депутаты считают нужным обязать сотрудников правопорядка при необходимости оборудовать на таких объектах контрольно-пропускные пункты (КПП) и посты.

Сейчас по закону представители МВД, конечно, могут патрулировать общественные места, но нет конкретизации этого процесса. И депутаты ЛДПР хотят этот пробел в законе устранить.

«Нужна уверенность в безопасности детей. Вспомните, как мы в детстве проводили лето на улице, в парках. Да, хулиганили иногда, но себя в руках держали и знали, что органы правопорядка всегда рядом. Наступают каникулы. Не каждая семья может отправить детей под присмотр бабушек или в летний лагерь», — прокомментировал председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Председатель партии уверен, что патрулирование общественных мест станет отличной профилактикой преступлений. В случае чрезвычайной ситуации патруль сможет остановить злоумышленника, или человек вообще передумает совершать преступление.

Также предлагается обязать полицию обозначать любыми визуальными средствами места проведения публичных и массовых мероприятий, временно ограждать такие объекты и иными доступными способами соблюдать безопасность граждан.

Авторы напомнили, что 1 июня в России будет отмечаться Международный день защиты детей и миллионы россиян со своими детьми отправятся на праздничные гуляния в своих городах. Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно в общественных местах, а также были уверены, что правоохранители обязательно обеспечат им и их детям полную безопасность, отметили инициаторы.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости