25.07.2024
Михаил Мишустин выступил с отчетом о работе Правительства
03.04.2024 23:22
0
Поделиться:

Михаил Мишустин выступил с отчетом о работе Правительства

МишустинПремьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отчетом о работе Правительства за прошлый год.

В отчете говорилось, что Кабмин успешно реализует главные поручения Президента страны.  Так, безработица к концу 2023 года сократилась до 3%, в это же время в ЕС этот показатель выше в два раза. Россия успешно прошла сложный период первоначальной адаптации к санкциям, несмотря на возрастающее давление. И сейчас поставлена задача войти в четверку сильнейших экономик мира по паритету покупательной способности - сейчас Россия находится на пятом месте, о чем в марте сообщал президент Владимир Путин на послании к Федеральному Собранию.

По словам Мишустина, Правительство работает на все 100%, благодаря чему объем инвестиций в российскую экономику в 2023-м увеличился примерно на 10%, это стало рекордным показателем за последние годы. Исполнение расходов федерального бюджета приблизилось к 100%, что является лучшим результатом последних лет.

Еще до выступления глава партии ЛДПР заявил, что партия поддержит отчет главы Кабмина.

«Правительство как никогда слышит фракцию ЛДПР и отчет мы поддержим. Тем более Правительство работают в непростых условиях. В непростых условиях формировался и ранее нами подержанный бюджет. У нас, как у оппозиционной партии, есть вопросы к Правительству: нужно работать более форсированно над выравниванием социально экономического положения людей в регионах. У нас действительно большая диспропорция в социально экономическом положении и развитии регионов. Есть конкретные шаги, которые мы предлагаем. Правительство нас слышит и идёт дискуссия», — объяснил Леонид Слуцкий.

Так же из отчета Правительства стало известно, что продолжительность жизни в России достигла 73 лет, такие показатели не фиксировались ни при СССР, ни при современной России.

«Мы предлагаем конкретные шаги и с правительством находимся в диалоге. Продолжим и поддержку участников СВО, членов их семей, военкоров — это отдельная тема, по которой продвинулись в прошлом году. Часть наших предложений поддержало правительством и уже стало частью составляющей федерального законодательство. Но безусловно эту работу нужно развивать», — добавили лидер ЛДПР.

В целом, подчиненные Мишустина действительно работают с большой самоотдачей на развитие страны и партия ЛДПР всеми силами также помогает в этом стремлении и ускорению победы России в противостоянии с Украиной и странами Запада.

Фото: Пресс-служба Правительства России

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости