25.07.2024
ЛДПР предложила не наказывать работников за опоздание на работу в жару
03.07.2024 13:50
0
Поделиться:

ЛДПР предложила не наказывать работников за опоздание на работу в жару

Леонид Слуцкий

Депутаты фракции ЛДПР во главе с Председателем Леонидом Слуцким выступили с инициативой не применять к работнику дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжелых погодных условий (в том числе и аномальную жару). Предлагается внести изменения в статью 192 Трудового кодекса РФ. Авторы законопроекта прописали критерии отнесения погодных условий к тяжелым и предлагают установить планку чиновникам Правительства РФ.

Депутаты ЛДПР считают справедливым внесение в список тяжелых погодных условий метель, сильный гололед, ливень, шторм в том числе и жаркую погоду с температурой от +28,5 °С. По действующему законодательству, именно от такой температуры в помещении рабочее время для сотрудников должно быть сокращено на один час.

Законопроект родился после частых обращений в партию с жалобами россиян на своих работодателей, которые стали наказывать подчиненных за опоздания, связанные с аномальной жарой, когда начинает плохо работать транспорт или люди себя просто неважно чувствуют.

«За прошедший месяц в Москве прошли торнадо, Санкт-Петербург на днях пережил ураган, в Ярославле выпал град. Во многих регионах установилась нестерпимая жара. При температуре выше 28 градусов сложнее передвигаться, нагрузка на организм возрастает в разы. Погода влияет на самочувствие людей, их работоспособность. Мы считаем справедливым защитить работников от дисциплинарных взысканий в случае опоздания из-за тяжёлых погодных условий, поэтому подготовили необходимые поправки в Трудовой кодекс», - рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Законопроект особенно актуален сейчас, когда Гидрометцентр сообщает, что в столичный регион пришла аномальная египетская жара, что даже ночью термометры держатся на отметке около 30 градусов по цельсию. Все это негативно сказывается на людях, которые не могут полноценно отдохнуть ночью. В ЛДПР уверены, что принятие законопроекта позволит людям с тяжелой переносимостью жары не получать дисциплинарные взыскания при опоздании на работу из-за соответствующей погоды.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости